Wednesday, January 9, 2013

Вкусная заметка

Новогодние и Рождественские праздники позади,и хотя, елка еще не убрана, от сладостей в доме уже не осталось ничего,а зимними вечерами так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким.В прошлом году  в нашем доме "прижился" рецепт вкусного и красивого  десерта,он очень просто  готовиться и нравится всем , кого я угощала.
Что- бы не забыть рецепт, запишу его здесь, а может еще кому пригодиться!



Нам  понадобиться:

1.для нижнего коричневого  слоя
3 стакана муки, 0,5 стакана ,сахара,0,5 ч.л. соды, 2 ст. ложки какао,250 гр. маргарина
Смешать муку, сахар, какао, соду, добавить размягченный маргарин,
перемешать еще раз, до образования крошки. Выложить  полученный состав на противень, смазанный маслом
2.1 стакан смеси из изюма, чернослива и грецких орехов
Изюм,чернослив,орехи уложить сверху на коричневый слой


3.Для белого слоя
750 грамм творога,6 яиц,1 стакан сахара,ванилин
Творог смешиваем с яйцами, сахаром  и ванилином, выливаем на предыдущий слой и ставим в разогретую  до 180 градусов духовку Да, противень у меня, 25 х 35 см, с бортиками около 10 см. Этот размерчик, методом проб и ошибок оказался оптимальным, для этого количества ингредиентов.Спустя  45 минут пирог уже готов к употреблению,как в горячем, так и в холодном виде,но мне нравится залить сверху хороший слой желе, я обычно готовлю около 2 литров.Но раствор желе нужно наливать на полностью остывший пирог и поставить еще на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!