Новогодние и Рождественские праздники позади,и хотя, елка еще не убрана, от сладостей в доме уже не осталось ничего,а зимними вечерами так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким.В прошлом году в нашем доме "прижился" рецепт вкусного и красивого десерта,он очень просто готовиться и нравится всем , кого я угощала.
Что- бы не забыть рецепт, запишу его здесь, а может еще кому пригодиться!
1.для нижнего коричневого слоя
перемешать еще раз, до образования крошки. Выложить полученный состав на противень, смазанный маслом
Нам понадобиться:
3 стакана муки, 0,5 стакана ,сахара,0,5 ч.л. соды, 2 ст. ложки какао,250 гр. маргарина
Смешать муку, сахар, какао, соду, добавить размягченный маргарин,
2.1 стакан смеси из изюма, чернослива и грецких орехов
Изюм,чернослив,орехи уложить сверху на коричневый слой
3.Для белого слоя
750 грамм творога,6 яиц,1 стакан сахара,ванилин
Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином, выливаем на предыдущий слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку Да, противень у меня, 25 х 35 см, с бортиками около 10 см. Этот размерчик, методом проб и ошибок оказался оптимальным, для этого количества ингредиентов.Спустя 45 минут пирог уже готов к употреблению,как в горячем, так и в холодном виде,но мне нравится залить сверху хороший слой желе, я обычно готовлю около 2 литров.Но раствор желе нужно наливать на полностью остывший пирог и поставить еще на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!